Юрий Айдаров (aidarov) wrote,
Юрий Айдаров
aidarov

Эстафета в Перми - как это было

Что хочу сказать в первую очередь - не видел ни одного равнодушного лица сегодня. Как руководитель учреждения, финансируемого из бюджета, могу не кривя душой утверждать, что никаких "нагнанных бюджетников" не организовывалось, сотрудники полиции достойно несли тяготы службы и отработали на "отлично". И еще благодаря грамотному использованию графика перекрытия, проехались всей семьей по пустынному центру города туда и обратно, при этом 90% маршрута пролегали по траектории эстафеты.
Поскольку факелоносцев собирали заранее, то я вышел первым, на остановке встретив Юрия Великородных, которых добирался до пункта сбора на трамвае. Факелоносца в нем можно было узнать по белым кроссовкам, нетипичным для сегодняшней погоды. Поскольку я все-таки на сорок с небольшим лет младше легенды советского марафона, пробежался до места сбора напрямик, и оказался минут на 10 раньше. Я оказался в одной группе с Владимиром Аликиным, Максимом Дылдиным, Александром Башминовым, Дмитрием Жебелевым и еще со многими известными людьми Пермского края.
После переодевания и небольшого инструктажа мы выехали на наш участок эстафеты. По пути нас горячо приветствовали зрители, разместившиеся не только на улице, но и на балконах ближних домов. Мой отрезок эстафеты проходил по улице Островского от перекрестка с улицей Пушкина до перекрестка с улицей Луначарского, поэтому самого этапа я практически не помню - он прошел стремительно. Тем не менее, благодаря ilipin есть два-три десятка фотографий здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments