Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

goodday

(no subject)

Сегодня играли ОВСЧ. Очень не понравились вопросы одного человека. Хотел при встрече набить ему морду, но выяснилось, что он из Тель-Авива. Еще обвинят в антисемитизме, фашистом назовут, да и далеко это - Тель-Авив. Спасибо Шардиным за вкусную выпечку, Наташе за пирожные, Саше за шампанское, Шевченко (Юле и Паше) за печенье.
Перед ОВСЧ был небольшой эксперимент, где можно распечатать вопросы, если у тебя есть дискета. Бизнес-центров у нас в воскресенье в Перми нет, даже на вокзале. Поэтому мы с Кириллом Русиновым обошли много салонов сотовой связи. И в одном из них (пусть его точка процветает на благодатной земле Балатово) нам улыбнулась удача.
goodday

(no subject)

Удивительно, что предыдущий пост был тоже сегодня (начал я его первого) - день был очень насыщенным.

Из того, что запомнилось - это передача про Бориса Николаевича Ельцина, которому сегодня исполнилось 75 лет. Выглядит бодро, лучше, чем 31 декабря 1999, на вопросы отвечает бойко, в общем есть что посмотреть. Удивил его рассказ о студенческом времени. Оказывается, с Наиной Иосифовной они дружили со второго курса. Как говорит Борис Николаевич, это была дружба, о которой говорят, что она больше, чем любовь (все чисто и непорочно - прим. переводчика). Через несколько лет пришла пора защищать диплом. После защиты всех распределяли по разных городам, в одном городе оставляли только тех, кто поженился. Собрались Наина Иосифовна и Борис Николаевич, стали думать. Ельцин говорит: давай проверим наши чувства, если через год не охладеем друг к другу, поженимся. На том и порешили. Я был поражен - сам бы так никогда не решился бы сказать. А ведь у Ельциных уже 49 лет прошло со дня свадьбы и все вместе.

Провел по две пары в разных колледжах. С утра - в колледже информационных технологий при ПГУ, а вечером - в другом месте. Вроде по названию почти одно и то же. А какая разница - в первом все тихо и конструктивно. Беспредельщиком кажется парень, который заявил, что ему неприятно работать с Windows 2000 - он привык к XP. В другом месте чуть голос не сорвал - народ сидит играет в Quake 3, базарит, постоянно кому-нибудь звонят на мобильный. То ли я им мало задаю, то ли они не понимают, что придет время собирать камни, то ли я специфику еще не понял.

Завтра (точнее, уже сегодня) начинается областная олимпиада по информатике. Это первое событие в новом сезоне олимпиад. Дальше соревнования будут чуть ли не каждую неделю, а может даже и по два-три в неделю. Понемногу читаю "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына (нобелевская премия 1970). Удивительно, как люди жили в то время. Возникает впечатление, что сидели вообще все в то время. Просто вся страна. Сейчас в России более миллиона заключенных, что сопоставимо с показателями пикового для СССР 1950 года.

Добавил школы в списки учебных заведений по подсказке

podimitemneveki

Научился вставлять ссылки на пользователей ЖЖ В-))) Да я расту В-)))

  • Current Music
    Global Playboys - SFO
goodday

(no subject)

Обнаружил, что я нахожусь в друзьях у некоторых людей, которых даже не знаю. Понял, что стоит все-таки связаться с дипломником из Евразийского открытого института - почитал его ЖЖ. Смотрел профили умных людей, понял, что в биографии можно фотографию разместить В-))
  • Current Music
    The bridge of Khazad-Dum
goodday

(no subject)

Столько всего интересного происходит, не успеваешь фиксировать. Столько людей встречаешь, и каждый (ая) - Личность. В процессе общения родились две фразы, которые мне особенно понравились: "Чувствую себя как инопланетянин не в своей тарелке" и "девушка, которая ищет предел на бесконечности мужской функции".
goodday

Поездка в Калифорнию (часть 2)

В Силиконовой долине нас сразу начали охмурять товарищи из Google (для этого, собственно, они нас и пригласили). В программу входила пропаганда светлого будущего с участием ведущих специалистов по поиску в Интернете. Я, конечно, почти все понял, но некоторые докладчики явно не учитывали, что половина слушателей - русские, половина - китайцы (были ребята и из других стран, но российская и китайская делегации были самыми многочисленными). В общем, самым распространенным кулуарным вопросом было "А чем это он?". Кроме "лекций" были экскурсии по Googleplex - штаб-квартире поискового гиганта. Фотографировать внутри здания нельзя (дело даже не в той бумаге, которую мы подписали, а в вежливых, но настойчивых работниках службы безопасности), поэтому первыми зарисовками будут фотографии Чарльстон-парка, примыкающего к территории Google. Для особо любопытных, в руках у меня банка диетической колы (это так Антон пошутил), которой по старой традиции я запивал двойной бургер.

Кстати об американской "свободе". Далее приводится перечень того, когда в этом парке можно находиться, чего там делать нельзя категорически, на что нужно особое разрешение и т.д. Впечатление о парке значительно меняется.

Для тех, кто в английском не силен или кому неохота разглядывать, что там написано, привожу выдержки:

...владельцы животных должны убирать за своими питомцами...

...для того чтобы посетить парк группой 50 человек и более нужно разрешение...

...запрещено употребление алкогольных напитков, установка палаток, игра в гольф, применение огнестрельного оружия...

вот такая вот свобода. В Mountain View даже рядом со светофорами указывается размер штрафа за проезд на красный свет. Причем везде разный, но стабильно больше $300.