goodday

Новая работа


Сегодня первый день моей работы в должности директора родной ФМШ №146 г. Перми, вместе с которой в том или ином качестве я уже с 1994 года. По сравнению с этим даже 11 лет работы в университете кажутся не очень большим промежутком времени.
goodday

Олимпиада 2014

Судя по всему, понесу огонь Олимпиады в Перми. Высокая честь, обязывает ко многому. Если действительно буду принимать эстафету у Екатерины Куклиной и передавать Тарасу Крыжановскому - это будет очень почетно. Очевидно, что благодаря невообразимому количеству людей в нашей стране я попал в этот список. Так приходит понимание того, что Олимпиада в Сочи - наша общая победа.
goodday

Следите за трансляцией финала чемпионата мира по программированию на icpclive.com

Трансляция начнется где-то в 9.15 по московскому времени и закончится около 17.00 по московскому времени.
Здесь можно посмотреть интервью Андрея Заякина, которое он дал телекомпании НТВ.
goodday

Второй по значимости юбилей программиста

Честно говоря, неизвестно, будут ли через 32 года вычисления построены на двоичной логике. Но в любом случае планшеты в космические карты заправлены, завтра по пятое число отправляюсь на финал студенческого командного чемпионата мира по программированию. Хорошим подарком будет победа команды нашего университета, тем более что галстук студенты мне вроде не купили.
goodday

Огонь Универсиады

Сегодня в Перми был в гостях огонь Универсиады. Про пробки написали уже все, кто не ленивый. А вот кто знает, что случилось с такси? Везёт трубку даже не берет, другие службы предлагают подождать полчаса, у ЦУМа в традиционном месте ни одного автолюбителя. Неужели массовый протест? Или саморегуляция рынка?
goodday

Association for Computing Machinery

ACM - наиболее авторитетная международная организация, связанная с Computer Science. Сегодня я получил письмо, в котором меня благодарят, что я продлил членство в этой организации. Продлил я его в марте, ACM рассылает письма почтой Priority A из Швеции и уже 27 апреля судя по штампу письмо оказалось в моем почтовом отделении. Всего месяц понадобился небольшому конвертику, чтобы попасть из пятого дома в четвертый на одной и той же улице. Наверное, поэтому американцы и называют обычную почту snail mail.
goodday

Мировой рекорд

Студенты подарили очередной кубик Рубика. Наверное, хотят, чтобы я развлекал их в поездках на соревнования по программированию как-то так: